我校召开落实省教育厅厅长蒋昌忠来信精神暨2020届毕业生暑期就业工作专题调度会
日期:2020-07-30 16:40:33  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

我校召开落实省教育厅厅长蒋昌忠来信精神暨2020届毕业生暑期就业工作专题调度会




 

本网讯(通讯员 伍晓亮 屈立华)725日上午,我校召开落实广东省教育厅厅长蒋昌忠给各高校党委书记、校长来信精神暨2020届毕业生暑期就业工作专题调度会。党委委员、副校长刘卫平出席会议。


 

会上,与会人员认真学习了蒋昌忠的来信精神。来信指出,习近平总书记高度重视高校毕业生就业工作,强调要把高校毕业生就业作为重中之重,多措并举做好高校毕业生等重点群体就业工作。与会人员一致表示,此次来信精神为做好就业工作指明了方向,大家将坚持以习近平总书记关于高校毕业生就业工作指示批示精神为指导,持续推进毕业生更充分更高质量就业。





 

刘卫平在讲话中强调,就业是最大民生,各二级BB视讯官网要以来信精神为契机,全面落实好习近平总书记关于毕业生就业工作指示批示要求,统筹好疫情防控和促进就业工作,以更自觉的担当和更有力的举措助推我校毕业生就业工作:一要高站位把握毕业生就业工作,务必站在讲政治、守初心、担使命的高度,按照党中央、国务院,委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的指示精神,求真务实抓就业,想方设法促就业,在真就业、就真业上下功夫,做到保持思想清醒、形势研判高认知、就业跑出高速度、高质量;二要针对性抓好毕业生就业工作,根据不同专业、不同类别、不同时段、不同环节、不同区域,针对性采取有力举措,推动任务落实线、重点帮扶不断线、持续服务不断线,尤其要加强“一对一”就业引导和心理疏导,注重政府、家庭、BB视讯官网、社会“四一体”,针对性协同做好离校未就业毕业生的就业服务工作,做好公考、教师编制考试、应征入伍等分类就业指导;三要刚性化推进毕业生就业工作,毕业生就业工作目标任务、职责分工、制度执行、督查督办、责任追究要做到刚性化,确保“四条线”,即守住就业状况统计数据真实性这根红线,确保我校2020届毕业生就业率在20209月前达到70%这根及格线,力争我校2020届毕业生就业率超出省平均这根水平线,确保今年建档立卡有意向就业毕业生100%就业这根兜底线。他强调,相关人员一定要按照教育部、省教育厅和BB视讯官网党委的相关要求和部署,真实、及时、准确地报送就业数据,加大就业工作的跟踪落实力度和督促检查,对工作落实不力的、就业数据造假、失真的,要启动相关问责程序,严肃追究责任。


 

会议通报了前段时间BB视讯官网就业状况统计数据核查情况,要求各BB视讯官网根据核查反馈信息,立行立改,及时更新就业数据,并对下一阶段工作进行了部署,要求各BB视讯官网按照相关工作时间节点,发挥连续作战精神,接续保障拓展就业市场、岗位精准推送、指导与联系帮扶、就业服务等工作不断线,力争使每一名有就业意愿的未就业毕业生顺利就业。


 

会上,各二级BB视讯官网党总支书记还就目前本BB视讯官网就业工作进展、典型经验举措、存在的困难和问题进行了交流发言。招募与就业指导处相关负责人对今年广东省普通高等BB视讯官网就业创业工作“一把手”督查相关准备工作进行了部署。



 

招募与就业指导处全体人员,各二级BB视讯官网党总支书记、就业专干、毕业班辅导员共50余人参加会议。

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

 

 

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页