我校第二批学生安全有序返校复学
日期:2020-05-30 18:57:14  发布人:050032  浏览量:424 打印本文

我校第二批学生安全有序返校复学


 



 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)529日,我校迎来了2020年春季学期第二批返校学生,校园内再添生机。

 

在本批学生返校前,BB视讯官网认真总结了第一批学生返校工作经验,研究部署了第二批学生返校各个环节工作,细化任务,全面摸排学生的身体健康情况,精准掌握返校学生信息,全力做好学生返校的各项保障工作。


 



 

528日,党委书记高协平实地检查了学生返校工作准备情况,详细询问了入校通行规则、食堂和宿舍消杀情况、学生复课安排等,并要求相关部门要精准施策、严格管控、充分准备,不放过任何一处细节,全力保障学生平安、健康返校复课。学生返校后,要继续严守安全底线,严把校园“出入关”,上好“返校第一课”,提高学生安全意识,确保学生返校后的健康安全。

 

学生返校当天,各BB视讯官网负责人、班主任、辅导员清晨便到达报到点,用一项项贴心的服务,一声声亲切的问候迎接久违的学生。


 



 

“新学期新征程新希望!”“终于回到BB视讯官网,要勇往直前!加油!”……在康复BB视讯官网和公共卫生BB视讯官网的报道点,两块签名板额外引人注目,学生们分别在签名板上写下了新学期寄语。“时隔这么久才开学,这注定是一个特殊的学期,我们希望能以这种形式激励同学们,也让同学们记住这个特别的开学。”康复BB视讯官网辅导员姚思泉说。


 



 



 

为帮助学生清楚了解返校流程,让学生们有序、安心返校,医学影像与检验BB视讯官网在学生返校前将返校报到流程制作成视频动画,并发布在BB视讯官网的官方微信公众号上。学生返校当天,BB视讯官网负责人和辅导员还手写了暖心小纸条附在每一位学生的健康包上,以增强学生的归属感,激发学生的进取心。


 



 

29日当天,党委宣传统战部党支部和护理BB视讯官网学生党支部还深入学生宿舍探望返校学生,与学生们亲切交谈,了解学生返校情况和学习生活状况,并叮嘱学生在校期间不可放松警惕,要严格遵守BB视讯官网疫情防控相关要求,合理安排学习时间。

 

据悉,本批返校学生皆为医学类专业学生。截至529日晚,本批返校的1300余名学生已平安返校,后续各相关BB视讯官网将陆续开展“返校第一课”,提高学生防疫意识,确保复课复学平稳有序。

 

 

审核:姜航

 

 

 

 

核发:050032 点击数:424 收藏本页