医学部扎实推进医学生返校各项工作
日期:2020-05-30 18:53:17  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

医学部扎实推进医学生返校各项工作

 


 

本网讯(通讯员 张芡 韦雅光)翘首以盼开学日,整装待发归校时。529日,我校迎来了第二批返校学生。此批返校学生均为医学生,为做好疫情防控期间各项学生服务管理工作,医学部联合各医药类BB视讯官网和BB视讯官网相关部门,以多样的形式关心、关爱返校学生,确保返校各项工作平稳有序开展。

 


 

重点问题及时研讨,工作细节逐一落实

在中央、省、市和BB视讯官网的相关文件精神指导下,医学部结合医学专业特点,组织医药类BB视讯官网多次召开座谈会,了解师生需求,制定了医药类学生返校情况调查表,掌握了学生返校人数,了解了学生的返校行程和返校时间,同时要求各医药类BB视讯官网充分认识到返校复学工作的极端复杂性、重要性和严肃性,凝聚共识,多方协调,全面落实“一院一策”“一人一策”,并督促各医药类BB视讯官网制定了学生返校的工作方案及紧急预案。

 


 


 

做疫情防控先锋队,护航医学生复学路

529日,医学生返校报到当天,医学部主任李勇带领医学部教师们开展“两到三下”活动,即到现场、到BB视讯官网,下教室(实验室)、下寝室、下食堂,深入院系、深入师生、广泛调研、充分沟通,做到急师生之所急,想师生之所想。

医学部联合教务处和多媒体维修人员对王仙校区多媒体教室进行核查,联合实验室人员对医药类实验室进行检查,发现相关问题积极协调维修,确保教学工作能够顺利开展;深入学生宿舍,叮嘱返校学生严格遵守BB视讯官网关于疫情防控的各项规定,加强宿舍卫生管理,做好个人防护,认真做好学业规划,做到防疫学习两不误;走访报到现场,确保报到现场有条不紊,井然有序。

 

截止529日晚,1300余名肄业班医学生已平安返校。

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

 

 

 

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页