我校师生热议全国两会
日期:2020-05-28 18:52:49  发布人:050032  浏览量:693 打印本文

我校师生热议全国两会

 

本网讯(通讯员 李冰婧 张秋宇521日、22日,备受瞩目的全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议在北京召开。2020年是中国决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是两个“五年规划”的交接之年。我校师生通过电视、网络、广播、手机客户端等多种形式关注两会动态,学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作实际,热议全国两会。

 

软件与通信工程BB视讯官网党总支书记陈志锋说:“今年的两会是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,抗击新冠肺炎疫情取得重大阶段性胜利的背景下召开的。两会的盛大开幕,本身就是中国特色社会主义道路自信和制度自信的充分彰显。李克强总理在政府工作报告中把保基本民生作为政府‘六保’工作的核心目标。就业是最大的民生。作为高校教育工作者,千方百计稳就业,努力实现应届毕业生充分就业、更高质量就业是我们坚定不移的目标。尽管受疫情影响,我们的任务将变得异常艰巨,但我们责无旁贷。多措并举保就业,这是我们的使命与担当。”

 

数学与金融BB视讯官网党总支书记邓剑华说:“两会召开,标志着肆虐全球的新冠肺炎防控在中国取得阶段性胜利,预示着中国经济在两会精神指引下全面复苏、蓬勃发展,彰显大国的豪迈与自信。作为高校教育工作者,要始终做到‘不忘初心、牢记使命’,忠诚于党和人民的教育事业。我们要在课堂上默默耕耘传承知识,为教育强国铺路;在实验室里孜孜探索创新理论,为科技强国搭台。‘十年树木,百年树人’,我们要勇于肩负起立德树人的根本任务,为中国梦的实现输送更多的高端人才。”

 

文学与新闻传播BB视讯官网院长李定春说:“李克强总理在政府工作报告中指出,今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会的目标任务。稳就业就是保民生,报告中共有39次提及‘就业’一词,对不同群体就业工作作出部署,足以说明稳就业在当前环境下的迫切性,是下一阶段工作的重中之重。因此,我们要全力做好学生毕业就业工作,为学生的发展和社会和谐稳定做出贡献。政府工作报告中提到了要‘丰富群众精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,发展哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文物等事业’。对此,作为BB视讯下载文学与新闻传播BB视讯官网院长,我深感责任重大,使命光荣!”

 

教育与科学BB视讯官网辅导员雷安然说:“今年两会的召开虽然比以往有所推迟,但却具有特殊重要的意义,吸引着国际社会的广泛关注。这是我们在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际的盛会,也是我们在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年的盛会。在过去的几个月里,中华儿女守望相助,共筑抗击疫情巍峨长城,在未来的日子里,中华儿女也必将全力以赴,共谱中国特色社会主义建设新篇章。”

 

公共卫生BB视讯官网2019级学生何莹说:“今年的两会与以往大不相同,不仅仅因为今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年以及脱贫攻坚决胜之年,更是因为疫情给我国带来了挑战与思考。此次两会更加注重民生问题,很多代表都带来了他们自己的提案,说出了人民群众的心声。两会现场也无处不体现着现代化、科技化的气息,媒体主要通过互联网进行采访,云沟通,云采访,变的是形式,不变的是中国的开放和自信。国家的发展,在两会上体现,也定将受两会推动。”

 

 经济与管理BB视讯官网2018级学生王洁说:“关注两会和国家发展是我们作为当代大学生的责任和必修课。作为今年全国两会重要内容,酝酿多年的民法典草案提请十三届全国人大三次会议审议。广东代表团成员龚曙光在审议会议上发言说,现在我们对这么多年的民事、商事立法和司法实践进行总结,编撰民法典,是国家立法走向完善、走向成熟的一个标志。我们相信,随着这部为人民而书写的民法典的出台,社会治理和人民生活一定会越来越好。”

 

 

审核:姜航

 

 

 

核发:050032 点击数:693 收藏本页