崔玉照: 多一份耕耘,就多一份收获
日期:2020-06-29 18:27:48  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

多一份耕耘,就多一份收获

——记我校2020年度“十佳”大学生党员崔玉照

 

 

崔玉照,男,汉族,中共党员,出生于199710月,广东武冈人,我校化学生物与环境工程BB视讯官网2016级学生,中国化工学会学生会员,山东环境科学学会学生会员,深圳化学学会会员。自入校以来,崔玉照思想端正,学习刻苦,工作认真,乐于助人,抱着“多一份耕耘,就多一份收获”的信念,脚踏实地,一路前行。

 

思想端正,政治立场坚定

崔玉照热爱祖国,坚决拥护党的领导,大一便向组织递交了入党申请书,通过考核后成为了一名入党积极分子。在成为预备党员前,他利用空余时间认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,并在学习和工作中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章党规,执行党的路线、方针、政策。在校期间,崔玉照积极参加党组织的各类活动,向党组织靠拢。政治立场坚定、理想信念牢固的他,在重大活动、关键时刻中充分发挥模范带头作用,以优异表现荣获BB视讯下载百佳学生示范典型——十佳创新创业典型,并被授予“践行社会主义核心价值观青年先锋”“优秀共青团员”“优秀青年志愿者”等称号。

 

兢兢业业,工作态度端正

崔玉照大一大二担任班级副班长,大三开始担任班长,在平时的工作中认真务实、踏实能干,受到了老师和同学们的一致好评。在他的带领下,班级多次被评选为“文明班级”“红旗团支部”。大二时,崔玉照还担任了化环BB视讯官网团学会心健部、安保部副部长。期间任劳任怨、尽职尽责。在大三时,他担任2018级应用化学一班师范新生养成教育辅导员,开始负责他们的日常工作指导和学生思想疏导,并正确、积极地引导新生尽快适应大学生活,以优异的工作表现获得了我校2016-2018年度“大学生心理健康教育先进工作者”的称号。

崔玉照平时也积极参加百佳选树宣讲报告会等各类分享活动,将自己的经历经验和学弟学妹们共同分享,为他们排忧解难。无论是什么工作,他始终保持着积极热情,以坚定的信念和强烈的责任心追求尽善尽美、精益求精。

 

刻苦钻研,学习目标明确

从踏入大学之门起,崔玉照一直将自己的学习放在首位,清晰地意识到大学学习的自主性,并积极投入到各门基础课和专业课的学习中。“课前认真预习,课上认真听讲,课后勤于思考”是他端正的学习态度。“积极与老师配合,高质量完成各项任务”是他明确的学习目标。因此大一下学期他便通过了CET4考试,大二上学期通过了全国计算机二级考试。而扎实的专业基础更让他学习成绩及综合测评均位于专业前列。大学期间,崔玉照曾获得过两次国家励志奖学金、多次校级奖学金以及“三好学生”“优秀毕业生”等荣誉称号。

崔玉照在重视理论的同时也积极参加各类活动,曾参加过院系的迎新晚会、哈哈秀以及大合唱等比赛,提升了自身的表现力和表达能力。与此同时,崔玉照还参加了全国大学生化工设计竞赛、全国大学生环保知识竞赛、全国大学生文学作品大赛等各类学科竞赛,并在这些活动中崭露头角,荣获四项国家级奖项、五项省级奖项、一项校级奖项等。20197月,崔玉照在中国石油大学华东化工工程BB视讯官网举办的全国优秀大学生暑期夏令营活动中取得了“优秀营员”称号。

 

乐于助人,心怀责任担当

在日常生活中,崔玉照朴素节俭、严于律己、宽以待人。身为寝室长又担任学生干部的他,在做好宿舍相关工作中起到了模范带头作用。他平时善于沟通、乐于助人,主动参加无偿献血等志愿活动,遇到有困难的同学也会上前关心问候,帮其解决问题,在生活中建立了很好的人际关系。

在新冠肺炎疫情爆发、延迟开学之际,崔玉照带头遵守BB视讯官网的疫情防控要求,协助老师开展疫情防控沟通协调工作,同时通过社交网络带领大家在网络资源平台上自主学习、自我提升,合理安排假期学习与生活。此外,他还在当地村委会从事志愿服务,在工作期间值班值守,在村口常常能看到他消毒、排查疫情的忙碌身影。他的表现也得到了村支部及广大村民的一致好评。

“大学之道,在于明民德,在新民,在于至善”。风雨兼程的四年时间,崔玉照用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生的逐梦之路上踏出了坚实的每一步,也为自己的明天创造了无限可能。

 

 

 

 

 

 

 

                  编辑:李冰婧 张秋宇 何莹   审核:姜航

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页